Ссылки для упрощенного доступа

Обама призвал Россию перенести внимание на борьбу с ИГИЛ


Барак Обама на Филиппинах

Барак Обама намерен обсудить с Владимиром Путиным цели российской операции в Сирии

Президент США Барак Обама заявил в среду о том, что он бы хотел, чтобы Россия перенесла свое внимание в Сирии с поддержки сирийского правительства на борьбу с террористической группировкой "Исламское государство". По словам президента США, он обсудит этот вопрос с президентом России Владимиром Путиным.

Барак Обама назвал Россию "конструктивным партнером" на венских переговорах о сирийском политическом урегулировании, сделав оговорку о том, что Москва продолжает быть заинтересованной в сохранении Башара Асада у власти. "Но эти разногласия не стали препятствием для поиска путей установления режима прекращения огня", – добавил президент США.

Президент Обама сделал это заявление в Маниле во время встречи с президентом Филиппин Бенигно Акино. Он также подверг критике американских политиков, призвавших не допускать в США беженцев из Сирии, по крайней мере до тех пор, пока не будет создана эффективная система проверки мигрантов. Барак Обама рассматривает такие заявления, как проявление "истерии и преувеличение риска". "Это необходимо прекратить, потому что на нас смотрит мир", – подчеркнул президент. Защищая свое предложение о предоставлении в будущего году в Соединенных Штатах убежища по меньшей мере 10 тысячам сирийских беженцев, президент Обама сказал, что на проверку каждого допущенного в США беженца уходит от полутора до двух лет.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG