Ссылки для упрощенного доступа

Истребители США перехватили российские бомбардировщики


Российский ТУ-95 неподалеку от японского острова Окиносима

Российские бомбардировщики совершали облеты вдоль границ США в День независимости

Американские истребители перехватили две пары российских бомбардировщиков ТУ-95 пять в районе Аляски и Калифорнии. Об этом в понедельник сообщили американские СМИ со ссылкой на представителей Командования воздушно-космической обороны Северной Америки. Сообщается, что инциденты имели место 4 июля, когда в США отмечался национальный праздник – День независимости.

Как сообщает телекомпания ABC, первый перехват был осуществелен в около 10 часов 30 минут по местному времени в районе Алеутских остров внутри опознавательной зоны противовоздушной обороны Северной Америки. Примерно полчаса спустя американские истребители F-15 перехватили еще два российских бомбардировщика у побережья Калифорнии. Отмечается, что в обоих случаях российские военные самолеты не вторгались в воздушное пространство Соединенных Штатов. На какое расстояние к воздушному пространству США приближались бомбардировщики и несли ли они на борту оружие, не сообщается.

Телекомпания Fохnews приводит слова представителя Командования воздушно-космической обороны Северной Америки Майкл Курачека, который заявил, что полеты российские бомбардировщиков в этих зонах имели место и в прошлом и что Соединенные Штаты готовы отреагировать на такого рода инциденты.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG