Ссылки для упрощенного доступа

Нью-Йорк запрещает электронные сигареты


Городской совет Нью-Йорка, в последний рабочий день 2013 года 43 голосами против 8 запретил использование электронных сигарет в местах, где сегодня и так не разрешено курение: ресторанах, барах, городских парках.


Большинство специалистов согласны с тем, что электронные сигареты куда менее опасны, чем табак, но вместе с тем считается, что они, как и сигареты, вызывают у пользователей зависимость от никотина. Безопасность этих изделий тоже не подтверждена, сообщает нью-йоркский корреспондент Радио Свобода.


Несколько штатов – Нью-Джерси, Арканзас, Юта, Северная Дакота – запрещают употребление электронных сигарет в общественных помещениях. По словам нью-йоркских депутатов – сторонников меры, разрешение на использование таких сигарет "непедагогично", поскольку это могло бы вновь придать курению видимость легитимности.


Ожидается, что судьба электронных сигарет станет объектом общегосударственной дискуссии по мере того, как американская табачная промышленность начинает ставить на электронные сигареты как альтернативу своей традиционной продукции, сбыт которой постоянно падает в результате масштабной многолетней кампании борьбы с курением.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG