Ссылки для упрощенного доступа

США обвинили Россию в лицемерных действиях в ООН


Соединенные Штаты считают лицемерием предложение России о создании гуманитарных коридоров в Донецкой и Луганской областях Украины. C таким заявлением выступила в Вашингтоне представитель государственного департамента США Джен Псаки.

Это был ответ на инициативу России, которая представила проект резолюциии о создании таких коридоров на закрытом заседании Совета безопасности ООН в понедельник.

По словам Псаки, данная инициатива России является лицемерной, так как она вносится в то же самое время, когда на Украину из России прибывают нерегулярные вооруженные силы и нелегально завозится российское оружие.

В свою очередь постоянный представитель Украины в ООН Юрий Сергеев сказал, что выдвинутое Россией предложение является циничным и безнравственным. Его британский коллега Марк Лайл Грэнт сообщил после заседания Совета безопасности, что российское предложение не нашло поддержки среди большинства членов Совета.

Ваше мнение

Показать комментарии

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG