Ссылки для упрощенного доступа

Кандидат-республиканец победила на важных выборах в Конгресс США


Во вторник член Республиканской партии Карен Хэндел победила на выборах в Палату представителей Конгресса США от штата Джорджия, одержав верх над кандидатом от демократов Джоном Оссофым. Это были самые дорогие в истории страны выборы в Конгресс.

Выборы в избирательном округе в пригородах Атланты привлекли внимание всей страны, поскольку они рассматривались многими наблюдателями как референдум о президентстве Дональда Трампа. Два кандидата претендовали на место в Конгрессе, освободившееся после ухода республиканца Тома Прайса на должность министра здравоохранения в кабинет Трампа. Демократы собрали беспрецедентную сумму – больше 31 миллиона долларов на поддержку своего кандидата-центриста, рассчитывая на то, что у него есть реальный шанс на победу, если ему удастся привлечь на свою сторону республиканцев, недовольных президентством Дональда Трампа. В избирательный штаб республиканского кандидата поступило больше 23 миллионов долларов.

Американские средства информации называют поражение болезненным ударом для Демократической партии, которая рассчитывает, что на волне антитрамповских настроений она может вернуть себе большинство в Конгрессе на промежуточных выборах в 2018 году.

В результате специальных выборов республиканские кандидаты сохранили для партии все 4 места в Конгрессе, освободившиеся со времени выборов в ноябре прошлого года.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG