Ссылки для упрощенного доступа

Впервые открытый гей стал министром армии Соединенных Штатов


Эрик Фэннинг во время обсуждения его кандидатуры в Сенате

Назначение Эрика Фэннинга министром армии названо историческим событием представителями ЛГБТ-движения

Во вторник Сенат Конгресса Соединенных Штатов утвердил в должности министра армии Эрика Фэннинга, который не скрывает своей нетрадиционной сексуальной ориентации. Фэннинг стал первым представителем сексуальных меньшинств, занявшим одну из высших должностей в американских вооруженных силах.

В течение последних нескольких лет Фэннинг занимал высокие посты в министерстве обороны США, в том числе, заместителя министра обороны. Утверждение его в роли министра армии было воспринято как важная веха представителями ЛГБТ-движения. "Историческое утверждение Эрика Фэннинга в должности министра армии - демонстрация продолжающего движения к равноправию и справедливости в наших вооруженных силах", - заявил Чад Гриффин, президент правозащитной организации Human Rights Campaign. Это решение Сената приветствовали многие влиятельные сенаторы.

Назначение Эрика Фэннинга на высокую должность в министерстве обороны - лишь один из шагов президента Барака Обамы, в президентство которого нетрадиционная сексуальная ориентация перестала быть препятствием для службы в армии и государственные льготы были распространены на однополые супружеские пары.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG