Ссылки для упрощенного доступа

Трамп предложил Ким Чен Ыну встретиться в демилитаризованной зоне


Президент США Дональд Трамп предложил провести встречу с лидером КНДР Ким Чен Ыном в демилитаризованной зоне между Северной и Южной Кореями сразу после окончания саммита стран – членов "Группы двадцати".

Об этом президент Трамп написал в Твиттере в субботу утром. Президент сообщает, что после завершения встреч на саммите "Двадцатки" он отправится в Южную Корею и "если председатель Ким захочет, я встречусь с ним в демилитаризованной зоне, чтобы обменяться рукопожатием и сказать привет".

До сих пор не было никакой предварительной информации о возможной встрече Дональда Трампа и Ким Чен Ына. По данным газеты New York Times, эта инициатива оказалась полной неожиданностью не только для дипломатов, присутствующих на саммите "Группы двадцати", но и для советников Дональда Трампа. Последняя встреча Трампа и Кима в феврале нынешнего года завершилась фиаско. Президент Трамп отказался продолжать переговоры, когда выяснилось, что северокорейский лидер не готов к шагам по денуклеаризации Северной Кореи.

Ответа на это предложение со стороны северокорейского лидера пока не последовало.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG