Ссылки для упрощенного доступа

Трамп и Сандерс одержали победу на очередных праймериз


Хиллари Клинтон, Дональд Трамп, Берни Сандерс

В Демократической партии продолжается борьба за номинацию в президенты

Республиканец миллиардер Дональд Трамп и демократ сенатор Берни Сандерс стали победителями на очередных первичных партийных выборах, которые были проведены во вторник.

Дональд Трамп, оставшийся единственным претендентом на номинацию в президенты от Республиканской партии, победил на праймериз в Западной Виргинии и Небраске. Берни Сандерс одержал победу над Хиллари Клинтон в Западной Виргинии. Он набрал чуть больше 50 процентов голосов, значительно опередив Хиллари Клинтон.

"К данному моменту мы выиграли первичные выборы и голосования в 19 штатах. И я заявляю со всей ясностью: мы ведем кампанию с тем, чтобы добиться номинации в президенты от Демократической партии", – объявил Берни Сандерс на митинге своих сторонников после победы в Западной Виргинии. Однако у него фактически нет шансов получить необходимое для номинации количество голосов делегатов съезда Демократической партии, на котором будет утверждаться кандидат партии в президенты.

Одной из неожиданностей на выборах в Западной Виргинии стали результаты опроса избирателей-демократов. Согласно опросу, проведенному CNN, больше 30 процентов из них проголосуют на всеобщих выборах за Дональда Трампа, если его соперником будет Хиллари Клинтон.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG