Ссылки для упрощенного доступа

Байден – фаворит на номинацию в президенты после победы в Мичигане


Джо Байден

Бывший вице-президент США Джо Байден одержал во вторник победу на первичных выборах, по крайней мере, в трех из шести штатов, которые в этот день выбирали кандидата в президенты от Демократической партии.

По предварительным данным, он победил в Мичигане, Миссисипи, Миссури и лидирует на первичных выборах в Айдахо. Результаты голосований в штатах Вашингтон и Северная Дакота пока не подведены.

Наблюдатели указывают на однозначный успех Байдена в индустриальном штате Мичиган как на свидетельство его резко укрепившихся позиций в борьбе за партийную номинацию в президенты. Четыре года назад избиратели-демократы в Мичигане предпочли Берни Сандерса Хиллари Клинтон. На этот раз Байден получил больше пятидесяти процентов голосов, Сандерс – меньше сорока.

Для получения номинации в президенты от партии кандидаты должны набрать 1991 голос выборщика, которые официально определят кандидата на партийной конференции в июле. Пока Джо Байден получил 817 голосов, Берни Сандерс – 658. Шансы Сандерса на выдвижение кандидатом в президенты от Демократической партии после проигрыша в Мичигане невысоки.

В своей речи после победы в Мичигане Джо Байден призвал сторонников Сандерса объединиться. "У нас общая цель. Вместе мы победим Дональда Трампа", – провозгласил Байден. Берни Сандерс отказался от выступления. На фоне тревог по поводу распространения коронавируса оба кандидата отменили предвыборные митинги в Огайо, где через неделю пройдут следующие праймериз.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG