Ссылки для упрощенного доступа

Комитет Конгресса не нашел признаков сговора штаба Трампа с россиянами


Глава комитета Палаты представителей по делам разведки республиканец Девин Нуньес

Комитет Палаты представителей Конгресса США завершил свое расследование российского вмешательства в американский избирательный процесс и не обнаружил признаков сговора людей из предвыборного штаба Дональда Трампа с российскими представителями. Об этом в понедельник вечером сообщили руководители комитета.

В заявлении говорится, что в ходе парламентского расследования были подтверждены выводы американских разведслужб о проведении Россией так называемых активных мероприятий с целью вмешательства в американский политический процесс и разжигания розни. Однако эксперты Конгресса не обнаружили признаков того, что Дональд Трамп был предпочтительным, с точки зрения Кремля, кандидатом в президенты. Они также не выявили признаков координирования, сотрудничества или сговора между членами избирательного штаба Дональда Трампа и российскими гражданами.

Во вторник проект доклада, подготовленный законодателями-республиканцами, будет представлен законодателям-демократам, обвиняющим республиканцев в том, что те поспешили свернуть расследование под давлением Белого дома. Республиканцы настаивают на том, что затянувшееся более, чем на год расследование было всеобъемлющим, предложения, содержащиеся в докладе, помогут нейтрализовать попытки Кремля вмешаться в промежуточные выборы в Конгресс, которые пройдут в ноябре нынешнего года.

Свои собственные расследования вмешательства Кремля в американские выборы продолжают вести два комитета Сената и специальный прокурор Роберт Мюллер.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG