Ссылки для упрощенного доступа

Госсекретарь Джон Керри начинает в среду переговоры в Москве


Госсекретарь Джон Керри

Госсекретарь США Джон Керри проведет переговоры в Москве о будущем мирного процесса в Сирии и ситуации на востоке Украины

Госсекретарь США Джон Керри начинает в среду двухдневный визит в Москву, во время которого он проведет переговоры с президентом России Владимиром Путиным и министром иностранных дел Сергеем Лавровым.

Будут обсуждаться ситуация в Сирии и перспективы мирных переговоров между представителями сирийского правительства и оппозиции, ведущихся в Женеве, а также кризис на востоке Украины.

В Вашингтоне надеются, что визит госсекретаря в Москву поможет укрепить сотрудничество между США и Россией и добавит шансов на успех мирных переговоров в Женеве, спонсорами которых явлются Вашингтон и Москва. Однако незадолго до приезда Керри в Москву, Россия подвергла критике США за отказ коррдинировать шаги по наблюдению за режимом прекращения огня в Сирии и пригрозила, что она единолично будет наказывать нарушителей перемирия. Госдепартамент объявил, что США конструктивно сотрудничают с Россией в деле обеспечения перемирия и предостерег Москву от односторонних действий.

Важной темой переговоров Джона Керри в Москве также станет ухудшающаяся ситуация на востоке Украины. Он призовет российское руководство оказать большее давление на сепаратистов с тем, чтобы добиться от них выполнения условий Минских договоренностей. Госсекретарь поднимет вопрос о судьбе украинской военнослужащей Надежды Савченко, приговоренной во вторник российским судом к 22 годам тюрьмы. США неоднократно требовали ее освобождения. Пресс-секретарь госдепартамента заявил о том, что в течение двух Россия незаконно удерживает Савченко по обвинениям, не основанным на реальных фактах.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG