Ссылки для упрощенного доступа

Сенат США подготовил санкции против российских компаний и граждан


Митч Макконелл

Американские сенаторы в понедельник поздно вечером достигли договоренности о расширении режима санкций против российских граждан и корпораций в ответ на российские действия на Украине, кибератаки во время президентских выборов в США и сирийскую кампанию России. В законопроект также включено положение, предоставляющее Конгрессу право рассмотреть любую попытку администрации Дональда Трампа ослабить режим санкций против Кремля.

Глава сенатского большинства в Конгрессе Митч Макконелл официально назначил голосование по новым мерам на конец нынешней недели. Эти предложения включены в законопроект о расширении санкций против Ирана.

Новые санкции, согласованные сенаторами от обеих партий, направлены против сотрудников российского разведывательного и оборонного ведомств. Объектом их действия также могут стать энергетическая, железнодорожная и добывающая отрасли российской экономики. В новый пакет санкций включены положения, позволяющие наказывать нарушителей прав человека в России.

Как заявили инициаторы этого законопроекта, ему обеспечена подавляющая поддержка в Сенате. Реакция Белого дома на эту инициативу законодателей пока неизвестна.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG