Ссылки для упрощенного доступа

Конгрессмен обнародует образцы пропагандистской рекламы Кремля


Заместитель председателя Комитета по разведке Палаты представителей Конгресса США демократ Адам Шифф намерен обнародовать «показательную подборку» платных объявлений, размещенных на Facebook россиянами, с целью повлиять на ход прошлогодней президентской кампании.

«Американцы должны знать, как российские спецслужбы использовали онлайновые платформы для того, чтобы повысить накал социальных и политических противоречий в нашем обществе, причем ту же самую тактику они применяют до сих пор», - заявил Шифф.

В понедельник Facebook передал комитетам Конгресса, занимающимся расследованием «российского следа» в президентской кампании, три тысячи объявлений, размещенных Россией в соцсетях через подставные аккаунты. Демократы в Комитете по разведке намерены выяснить, не получила ли Россия помощи от каких-либо американцев в идентификации групп избирателей, особо восприимчивых к пропагандистским обращениям того или иного содержания.

В октябре и ноябре комитеты по разведке Палаты представителей и Сената планируют провести открытые слушания, посвященные использованию онлайновых платформ российскими спецслужбами, и пригласить на них представителей Facebook, Twitter и Google.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG