Ссылки для упрощенного доступа

Манафорт делился данными штаба Трампа с российским партнером


Константин Килимник и Пол Манафорт с коллегами в 2006 году

Бывший помощник Дональда Трампа Пол Манафорт поделился данными опросов общественного мнения, которые проводил избирательный штаб республиканского кандидата в президенты в 2016 году, с деловым партнером, имевшим связи с российской разведкой. Имя партнера — Константин Килимник.

Манафорт много лет работал с ним в Киеве, оказывая консалтинговые услуги «Партии регионов» бывшего президента Януковича.

Эта конфиденциальная информация были передана прокуратурой защитникам Манафорта и содержалась в документе, который адвокаты представили суду. По технической ошибке закрытые сведения не были вымараны и стали предметом гласности. Эти данные стали поводом для новых вопросов о контактах и возможном сотрудничестве между людьми из окружения кандидата в президенты Трампа и представителями Кремля.

Также стало известно, что Манафорт «многократно» обсуждал с Килимником «мирный план урегулирования конфликта на Украине». Спецпрокурор Роберт Мюллер, ведущий расследование предполагаемого сговора между Трампом и Кремлем, выясняет, среди прочего, пыталась ли Москва склонить Трампа к посредничеству между Россией и Украиной.

Пол Манафорт возглавлял избирательный штаб Трампа с конца весны до конца лета 2016 года. Роберт Мюллер намерен привлечь его к ответственности за дачу ложных показаний следствию и за сокрытие доходов, полученных от лоббистской деятельности. Манафорт отрицает свою вину.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG