Ссылки для упрощенного доступа

12 человек погибли в результате стрельбы в городе Вирджиния-Бич


По меньшей мере 12 человек погибли в американском штате Вирджиния после того, как местный муцниципальный служащий вечером в пятницу вошел в помещение муниципального управления города Вирджиния-Бич и открыл огонь.

Сам он был убит в перестрелке с сотрудниками полиции. Четыре человека были доставлены в больницы с ранениями.

Американские СМИ сообщают, в совершении преступления подозревается 40-летний Дэуйн Крэддок, который вел стрельбу из пистолета и полуавтоматической винтовки. О мотивах его действий ничего пока не известно.

Во время стрельбы в здании было около 400 человек. По данным полиции, тело одного убитого было обнаружено в автомобиле рядом со зданием, остальные - на всех трёх этажах здания.

"Это самый ужасный день в истории Вирджиния-Бич", - заявил мэр города Бобби Дайер.

По предварительным данным, оружие, из которого была открыта стрельба, было приобретено легально.

В откликах на массовое убийство в Вирджинии ряд политиков-демократов вновь потребовал ужесточить оружейное законодательство, ссылаясь на многочисленные случаи стрельбы по людям в школах и публичных пространствах в последние годы.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG