Ссылки для упрощенного доступа

В Чечне сгорело здание штаба воинской части


Шали
Шали

Утром 11 января на территории военной части в чеченском городе Шали произошёл пожар – полностью сгорело здание штаба и несколько припаркованных рядом машин. Об этом сайту Кавказ.Реалии на условиях анонимности рассказал источник, знакомый с ситуацией.

Собеседник упомянул, что пожар в штабе случился не в первый раз, а сам штаб находится в ветхом здании.

Ранее видеозапись с пожаром опубликовал телеграм-канал "Сорокин хвост". На кадрах видно, что огонь полностью уничтожил двухэтажную постройку.

Официально в Чечне информацию о пожаре не комментируют. На звонки корреспондента сайта Кавказ.Реалии в военной части не ответили.

В Шали располагаются подразделения 70-го гвардейского мотострелкового полка и 42-й гвардейской дивизии. В мае военные из этой части отказывались участвовать в войне против Украины и требовали от командования вернуть их в Россию.

  • Редакции Кавказ.Реалии известны имена как минимум шести военных, которые служили в Шали и были убиты на войне против Украины. Всего с начала вторжения в этом списке погибших значатся уже почти шесть тысяч уроженцев юга России и Северного Кавказа. Российские власти число потерь официально почти не комментируют.

Больше новостей Радио Свобода:

Путин о выводе войск из Украины
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:18:47 0:00
XS
SM
MD
LG