Ссылки для упрощенного доступа

В Иерусалиме член ХАМАС открыл огонь, есть убитый и раненые


В Иерусалиме в результате нападения члена радикальной палестинской группировки ХАМАС в воскресенье был убит израильтянин, ещё три человека были ранены.

Нападавший открыл огонь в Старом городе, неподалёку от Храмовой горы, которую считают священной как евреи, так и мусульмане. Серьёзные ранения получили двое израильтян – мирных жителей, один из которых впоследствии умер. Также были ранены двое израильских полицейских. Нападавший был застрелен полицией.

В ХАМАС подтвердили, что нападавший был членом группировки, жителем Восточного Иерусалима, и назвали его действия "героической операцией", дав при этом понять, что он действовал в одиночку.

Это второе за последние дни нападение в Старом городе Иерусалима. В среду 16-летний палестинец напал с ножом на израильских полицейских и был застрелен.

По данным израильских СМИ, погибший израильтянин – первая жертва нападений палестинцев в Иерусалиме более чем за полгода.

Старый город – часть Восточного Иерусалима, аннексированного Израилем после 1967 года. Израиль считает Иерусалим своей неделимой столицей. Палестинцы настаивают на том, что Восточный Иерусалим должен стать столицей их будущего государства, и обвиняют Израиль в оккупации своих земель.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG