Ссылки для упрощенного доступа

В Кемерове арестованы пятеро обвиняемых по делу о гибели шахтёров


Автомобиль "Скорой помощи" у входа в здание администрации шахты "Листвяжная"

На кузбасской шахте "Листвяжная" в субботу, 27 ноября, возобновилась поисково-спасательная операция, остановленная два дня назад из-за угрозы взрыва. Об этом сообщает агентство "Интерфакс". До сих пор не удалось найти 37 человек, их признали погибшими.

О возобновлении поисково-спасательной операции сообщил глава региона Сергей Цивилев в своем телеграм-канале. "Предварительно провели необходимые подготовительные мероприятия. Мы должны всех поднять", — говорится в сообщении. Поиски оставшихся под землей горняков прекратили 25 ноября из-за угрозы взрыва.

Суд в Кемерове арестовал всех пятерых обвиняемых по делу об аварии на шахте Листвяжная. В их числе трое руководителей шахты и двое инспекторов Ростехнадзора. Никто из арестованных своей вины не признал.

"По одному хоронить будут, чтобы люди с ума не сошли"
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:21 0:00

Утром в четверг, 25 ноября, в результате взрыва метана и последующего пожара на шахте погиб 51 человек, в том числе пятеро горноспасателей. Более 60-ти пострадали.

Всего под землёй было 285 человек. Большую их часть удалось вывести, за оставшимися отправились горноспасатели, но вскоре они были отозваны из-за угрозы взрыва. Причиной ЧП, по предварительным данным, стал взрыв метана.

В больницах находятся 49 человек - 38 шахтеров и 11 спасателей. В регионе объявлен траур.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG