Ссылки для упрощенного доступа

В Крыму морги переполнены из-за роста числа умерших от COVID-19


В аннексированном Россией Крыму морги не справляются с нагрузкой из-за возросшей смертности от COVID-19. Российские власти региона планируют закупать мобильные холодильники, чтобы хранить в них умерших. Об этом сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на врио министра здравоохранения Крыма Константина Скорупского.

По словам чиновника, жители Симферополя неоднократно жаловались, что им выдавали тела родственников в плохом состоянии. Власти региона считают, что модульное холодильное оборудование поможет разгрузить морги и "хранить тела умерших в более или менее надлежащем состоянии".

В Севастополе местные власти решили установить на въезде в город блокпосты, на которых будут проверять у въезжающих наличие сертификата о вакцинации от COVID-19 или документов, подтверждающих, что человек не заражен коронавирусной инфекцией. В город также можно будет попасть при наличии отрицательного ПЦР-теста или справки о перенесенном заболевании. Документы должны быть с оригинальной медицинской печатью.

  • За минувшие сутки в аннексированном Крыму выявили 655 случаев коронавирусной инфекции, что является максимумом с начала пандемии.
  • С 30 октября по 7 ноября в Крыму объявлены нерабочие дни. С 25 октября заселяться в отели и санатории можно только при наличии QR-кода. Такие же меры распространяются на посещение кафе, кинотеатров и торговых центров.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG