Ссылки для упрощенного доступа

В Нью-Йорке при пожаре погибли 19 человек, среди них много детей


Дом в Бронксе (Нью-Йорк), где 9 января произошёл сильный пожар
Дом в Бронксе (Нью-Йорк), где 9 января произошёл сильный пожар

В Нью-Йорке жертвами пожара в жилом доме в районе Бронкс стали 19 человек, девять из них дети. Начальник городской пожарной службы назвал пожар одним из самых трагических событий, произошедших в городе за последние десятилетия.

Стефан Рингель, главный советник нью-йоркского мэра Эрика Адамса, подтвердил данные о жертвах. Другой представитель городской администрации, не представившийся корреспонденту агентства Associated Press, подтвердил число детей, погибших в результате пожара.

Более 50 жильцов сгоревших и задымлённых квартир получили ожоги, ещё 13 находятся в критическом состоянии, сообщил Рингель. У большинства пострадавших – ожоги дыхательных органов.

По сообщению пожарного управления Нью-Йорка, около 200 пожарных занимались тушением огня и спасением жильцов 19-этажного многоквартирного дома. Погибшие или пострадавшие находились на каждом этаже с признаками сердечных приступов или дыхательного шока.

Пожар в нью-йоркском районе Бронкс произошёл через несколько дней после крупного пожара в Филадельфии, в котором погибли 12 человек, восемь из них – дети.

 Итоги саммита НАТО
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:19:28 0:00
XS
SM
MD
LG