Ссылки для упрощенного доступа

В Пермском крае задержан подросток, открывший стрельбу в школе


Иллюстративное фото

В поселке Сарс под Пермью 12-летний подросток пришел в школу с охотничьим карабином и дважды выстрелил в потолок и в стену. Его задержали, сообщает пресс-служба регионального МВД. В результате стрельбы никто не пострадал.

Во время стрельбы, которая произошла до начала занятий, в школе находились более 300 учеников и 30 педагогов. Все они самостоятельно покинули здание.

По сообщению РБК, шестиклассника обезвредила директор школы. Она уговорила подростка зайти в её кабинет и в ходе беседы убедила отдать ей оружие. В правительстве региона подтвердили эту информацию.

Поводом для стрельбы, предварительно, могла стать школьная травля. Как рассказал источник "Интерфакса", школьник вел себе неадекватно. Совершая выстрелы в воздух он выкрикивал бессвязные фразы, а при задержании кричал, что руководствуется "указаниями бога", сообщил собеседник агентства. Задержанного шестиклассника направят на детскую психиатрическую экспертизу.

По предварительным данным, охотничий карабин «Сайга» подросток взял у отца. Оно официально зарегистрировано и находится на учете.

Источник ТАСС заявил, что школьника, открывшего стрельбу, не будут привлекать к уголовной ответственности.

  • 17 октября 2018 года в Керчи в аннексированном Крыму 18-летний студент Владислав Росляков открыл стрельбу в политехническом колледже. Погиб 21 человек, включая нападавшего. Это крупнейшее по количеству жертв массовое убийство в учебном заведении в новейшей истории Европы.
  • В мае 2021 года Ильназ Галявиев устроил взрыв и открыл стрельбу в гимназии № 175в Казани, убив девять человек, еще 24 пострадали.
  • 20 сентября 2021 года Тимур Бекмансуров открыл огонь в кампусе Пермского государственного научного исследовательского университета. В результате погибли шесть человек.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG