Ссылки для упрощенного доступа

В Рождественский день Елизавета II вспоминала принца Филиппа


С принцем Филиппом. Из семейного архива королевы Великобритании Елизаветы II

Британская полиция в субботу, в 8:30 арестовала 19-летнего вооруженного мужчину, который попытался ворваться на территорию Виндзорского замка, где королева Елизавета II встречает Рождество. Как сообщает Би-би-си, злоумышленник был задержан сразу после проникновения на охраняемую территорию.

Полиция сообщала, что нарушитель, так и не попавший ни в одно из помещений дворца, был вооружён, но какое именно оружие у него обнаружили, пока не сообщается.

В этом году королева Елизавета II встречает Рождество в Виндзорском замке в связи с противоковидными ограничениями и распространением "омикрона". В предыдущие годы она проводила Рождество в поместье Сандрингем в Норфолке, на востоке Англии.

Британский монарх проводит рождественские праздники в обществе принца Уэльского Чарльза и герцогини Корнуолльской Камиллы.

В субботу британская королева выступила с ежегодным рождественским обращением. Она вспомнила своего супруга, принца Филиппа, умершего 9 апреля 2021 года. Несмотря на то, что в этом году "не будет одного знакомого смеха", королева заявила, что Рождество в королевской семье будет радостным.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG