Ссылки для упрощенного доступа

В Серпухове произошёл взрыв в монастыре. Есть пострадавшие


Православная гимназия на территории женского монастыря в Серпухове

В подмосковном Серпухове на территории женского монастыря у входа в православную гимназию произошёл взрыв. По последним данным, число пострадавших возросло до 12. Все они - подростки.

Как сообщили в пресс-службе областного МВД , самодельное взрывное устройство привёл в действие 18-летний Владислав Струженков, работавший в монастыре и закончивший эту гимназию в прошлом году. В ведомстве заявили, что устройство могло быть изготовлено из ракет для фейерверка.

Первоначально сообщалось, что юноша, который принёс самодельное взрывное устройство в монастырь, погиб. Baza писала, что ему оторвало взрывом ногу. Однако позже источник "Интерфакса" уточнил, что он жив, медикам удалось его реанимировать. По данным собеседника ТАСС в правоохранительных органах, он находится в больнице в крайне тяжёлом состоянии.

"По предварительным данным, мотивом преступления стала ненависть подозреваемого к педагогам школы и монахиням на фоне личных неприязненных отношений", – сказал источник "Инерфакса", добавив, что во время учебы нападавший подвергался буллингу.

По другой версии, молодой человек решил уйти из жизни из-за тяжелой болезни. Ранее у него было обнаружено онкологическое заболевание и удалена щитовидная железа. В связи с этим в последнее время юноша находился в тяжелом психологическом состоянии, рассказал источник ТАСС.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статьям о покушении на убийство и о незаконном обороте взрывчатых веществ.

В Серпухове находится действующий Введенский Владычний женский монастырь.

Больше новостей - в видеосюжетах Радио Свобода:

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG