Ссылки для упрощенного доступа

В Вологде полицейского осудили условно за избиение задержанного


Суд в Вологодской области приговорил к трем годам условно полицейского из поселка Кадуй Александра Мигачева. Он был признан виновным в избиении задержанного. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов региона.

Из материалов дела следует, что в августе 2020 года Мигачев в отделе полиции избил мужчину, задержанного за распитие спиртного на улице. Полицейский нанес несколько ударов кулаком в висок, а затем применил электрошокер, после чего - поставил ногу на поясницу потерпевшего, который лежал на полу, стал сдавливать его тело и снова бить электрошокером.

Мигачев вину не признал. В суде он заявил, что удары потерпевшему не наносил, а электрошокер не применял. Врач анестезиолог, который дежурил в тот день и принимал потерпевшего, подтвердил в суде, что телесные повреждения у потерпевшего - это следы от электрошокера.

За подопечного заступился начальник отделения участковых уполномоченных полиции кадуйского райотдела. Он охарактеризовал Мигачева, как исполнительного и дисциплинированного работника, и заявил, что "любая женщина позавидует такому отцу и мужу". Однако к показаниям коллег Мигачева суд отнесся критически и расценил их как стремление помочь ему избежать уголовной ответственности.

  • В сентября полицейского из Калининградской области приговорили к 3,5 годам колонии за избиение задержанного. Он заковал в наручники подозреваемого в продаже наркотиков, а затем нанес ему удары по голове, туловищу и конечностям.​

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG