Ссылки для упрощенного доступа

Во Владимире задержан бросивший "коктейль Молотова" в администрацию


Панорама Владимира
Панорама Владимира

Во Владимире задержан человек, который, по сообщениям властей, пытался бросить баллончик с лекговоспламеняющейся смесью в здание областного правительства.

Никто не пострадал, обстоятельства случившегося уточняются, сообщили в пресс-службе правительства Владимирской области. Вечером в субботу управление МВД по региону сообщило, что полиция возбудила уголовное дело по статье об умышленном уничтожении чужого имущества общеопасным способом.

Видео случившегося опубликовали телеграм-канал Mash и Baza. На одном из видео виден момент взрыва и возгорания у здания областного правительства, а также человек, который убегает с места происшествия, на другом – момент броска бутылки с зажигательной смесью в сторону здания, а затем второй бутылки в автомобиль, стоящий рядом с ним.

По данным Baza, бутылка с зажигательной смесью ударилась об окно здания, но не разбила его, а упала на землю. Ещё один "коктейль Молотова" был брошен в припаркованный рядом со зданием областного правительства автомобиль, который впоследствии потушили пожарные. Вскоре после инцидента подозреваемый был задержан.

По данным Baza, нападавшим оказался 24-летний Владислав Афанасьев, пострадал автомобиль вице-губернатора региона Константина Баранова.

Губернатор Владимирской области Александр Авдеев заявил, что бросавший коктейли Молотова человек предположительно, находился под влиянием мошенников, связанных с Украиной. Следствие официально о мотивах не сообщало.

С начала российского вторжения в Украину в различных городах России были совершены более ста попыток поджога различных административных зданий, как правило военкоматов. Ущерб обычно наносился незначительный, жертв при таких поджогах не было. Тех, кто пытался поджечь здания, как правило, судят по статье о теракте, которая предусматривает значительные сроки заключения даже в отсутствие пострадавших и ущерба.

Путин о выводе войск из Украины
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:18:47 0:00
XS
SM
MD
LG