Ссылки для упрощенного доступа

Четверг стал наихудшим днем на Уолл-стрит за последние полтора года


Биржевые индексы в Нью-Йорке упали более чем на 2 процента

Индекс Dow Jones, отражающий стоимость акций 30 ведущих компаний США, и индекс S&P 500, включающий 500 компаний, потеряли 2,1 процента своего значения. Падение индекса Nasdaq, в который входят в основном акции компаний индустрии высоких технологий, составило 2,8 процента.

Старт всемирному обвалу котировок на фондовых биржах был дан в Китае, где отмечается резкое понижение стоимости активов в энергетической отрасли и на рынке недвижимости. Оттуда он перебросился в Европу, а затем и в Соединенные Штаты.

Потрясения на мировых фондовых рынках специалисты объясняют тревогой инвесторов по поводу замедления экономического роста в Китае, решившего несколько дней назад девальвировать свою валюту. На аналогичную меру вслед за Китаем были вынуждены пойти Казахстан и Вьетнам.

В четверг инвесторы переводили свои средства из акций в более надежные инструменты – гособлигации, золото, наличность. Цена золота выросла на 2,2 процента, до 1153,20 долларов за унцию. На 0,8 процента повысилась цена барреля нефти.

Несмотря на падение курсов акций на Уолл-стрит, продолжающееся в течение месяца, значение индекса S&P 500 сегодня лишь на 4,5 процента ниже исторически максимальной отметки, зафиксированной 21 мая нынешнего года.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG