Ссылки для упрощенного доступа

Полиция предупреждала об опасности вашингтонского убийцы


Аарон Алексис, подозреваемый в убийстве 12 человек в Вашингтоне
Несколько недель назад полиция штата Род-Айленд предупредила службу безопасности военно-морского флота о том, что Аарон Алексис, подозреваемый в убийстве 12 человек в Вашингтоне, жаловался на то, что «он слышит голоса», что кто-то вызывает «вибрации его тела», сообщает нью-йоркский корреспондент Радио Свобода.

34-летний Алексис, открывший в понедельник утром огонь в помещении одного из управлений военно-морского флота, работал по контракту на территории «Вашингтонской верфи», где находятся различные управленческие службы флота. Он прошел специальную проверку и имел допуск, позволявший ему работать на американских военных объектах.

Согласно полиции Род-Айленда, представители ВМФ пообещали обратить внимание на контрактника. Но, по-видимому, не сделали этого. Эти данные добавляют новые штрихи к имиджу Аарона Алексиса как душевно больного человека, который по какой-то причине сумел пройти сквозь сито контроля во время покупки оружия и получения разрешения на работу на оборонных объектах.

Во вторник во время телеинтервью президент Обама заявил о том, что этот трагический инцидент указывает на необходимость введения более эффективной системы выявления психически больных людей во время проверки покупателей оружия.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG