Ссылки для упрощенного доступа

Арестована женщина, незаконно проникшая в клуб Трампа во Флориде


Президент Трамп в Mar-a-Lago в новогоднюю ночь в 2017 году

Женщина, незаконно проникшая на территорию принадлежащего Дональду Трампу клуба Mar-a-Lago во Флориде, была арестована в прошлую субботу. У нее было обнаружено два паспорта, выданные на Тайване, несколько электронных устройств, включая смартфоны, и флэш-карта, на которой находились программы, содержащие компьютерные вирусы.

Согласно представлению прокуратуры в Федеральный суд Флориды, женщина, почти не говорившая по-английски, поначалу прошла на охраняемую территорию, где проводит немало времени президент Трамп, заявив, что она хочет воспользоваться бассейном клуба. Затем она обратилась к администратору отеля, объявив, что она приехала на китайско-американскую встречу, организованную ООН. Администратор вызвал представителя секретной службы, которому посетительница рассказала, что она намеревалась встретиться с членами семьи Трампа, чтобы поговорить об американо-китайских экономических отношениях.

При осмотре сумки задержанной были обнаружены компьютер-ноутбук, жесткий диск, четыре смартфона и флэш-карта с вирусами.

Американские комментаторы строят предположения о том, что женщина могла пытаться взломать системы WIFI, предоставляющие выход на интернет на территории клуба. На кого она может работать, подлинное ли имя указано в паспортах, является ли она гражданкой Тайваня пока неизвестно. Поднимаются вопросы и об организации охраны на территории курорта, который называют "Белым домом" во Флориде.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG