Ссылки для упрощенного доступа

Зеленский настаивает на проведении саммита в "нормандском формате"


Олаф Шольц(первый слева направо), Эммануэль Макрон (третий) и Владимир Зеленский (крайний справа) на саммите Восточного партнёрства в Брюсселе, 15 декабря 2021 года.

Президент Украины настаивает на проведении новой встречи на высшем уровне в "нормандском формате". Как сообщил офис президента Украины, Владимир Зеленский заявил, что украинская сторона готова к необходимым решениям в ходе нового саммита четырёх стран.

Ранее во вторник, 11 января, глава украинского государства принял внешнеполитического советника канцлера ФРГ Йенса Плётнера и дипломатического советника президента Франции – Эммануэля Бонна. Оба посетили Киев для переговоров с руководителем офиса украинского лидера Андреем Ермаком.

Руководитель офиса президента подтвердил, что Киев привержен политико-дипломатическому урегулированию конфликта. Ермак отметил необходимость соблюдения режима полного прекращения огня, освобождения удерживаемых лиц и открытия контрольных пунктов въезда и выезда.

Как информирует "Немецкая волна", стороны договорились о продолжении контактов для организации очередного саммита. Ермак подчеркнул, что "проведение очередного саммита в "нормандском формате" дало бы серьёзный толчок процессу мирного урегулирования".

Больше новостей Радио Свобода - в видеосюжетах:

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG