Ссылки для упрощенного доступа

Жена политзаключённого Домнина утверждает, что его пытают в СИЗО 


Иллюстративное фото

Супруга Владимира Домнина, осуждённого по обвинению в причастности к запрещённой в России украинской националистической организации "Правый сектор", рассказала о том, что её муж регулярно подвергается пыткам в следственном изоляторе №1 города Тверь.

По словам Натальи Домниной, его избивают начальник СИЗО Дмитрий Лебедев, заместитель по воспитательной работе Максим Волосатов и сотрудник оперативного отдела по фамилии Свистунов. Однажды сотрудники ФСИН поставили осуждённого на "растяжку", избили, после чего отправили на сутки в карцер, где Домнину не оказывали медицинскую помощь и даже отключили воду.

Также, по утверждению супруги Домнина, у мужа в СИЗО отобрали необходимые медикаменты, которые он должен принимать ежедневно. У осуждённого есть серьёзные хронические заболевания, а не так давно он перенёс инфаркт. Домнин обращался с жалобой к председателю Общественной наблюдательной комиссии по Тверской области Владимиру Паламарчуку, но результата это не принесло.

Ранее о пыточных условиях в тверском СИЗО №1 рассказывали адвокат Иван Вяхирев и супруга находящегося в заключении экс-главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна Юлия. Владимир Домнин также заявлял, что регулярные пыткам подвергается не только он, но и другие арестанты.

  • Московский предприниматель Владимир Домнин был арестован в июле 2018 года и обвинён в участии в незаконном вооружённом формировании, в участии деятельности экстремистской организации, а также в незаконном хранении оружия и боеприпасов. По версии следствия, Домнин, будучи приверженцем оппозиционных взглядов и противником присоединения Крыма к России, поехал в Украину, где вступил в "Правый сектор", "участвовал в возведении фортификационных учреждений и занимался хозяйственной деятельностью, в том числе обустройством и поддержанием в порядке объектов и территорий". Домнин вину не признал, утверждая, что в "Правый сектор" никогда не вступал, а был обычным волонтёром, который помогал доставлять на передовую продукты и медикаменты.
  • В августе прошлого года суд приговорил Домнина к 9 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Правозащитный центр "Мемориал", объявленный российскими властями "иностранным агентом", признал его политическим заключённым.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG