Епископ РПЦ Вениамин умер от вызванной коронавирусом пневмонии

Вениамин (Королёв)

Епископ Русской православной церкви Вениамин (Королёв), инфицированный коронавирусом, умер в инфекционной больнице Курска, сообщает сайт церкви. У него была диагностирована двухсторонняя пневмония. Умерший стал первым иереем РПЦ, скончавшимся от болезни.

54-летний Вениамин – епископ Железногорский и Льговский, учился в Орловском государственном институте искусства и культуры, в 1996 году ушёл в Знаменский мужской монастырь в Курске, в 1997 году рукоположен в сан иеромонаха – монашествующего священника. В 2012 году стал епископом.

Смотри также В Москве верующие поклоняются иконе Богородицы. Видео

12 апреля, в празднующееся христианами Вербное воскресенье, Королёв отслужил последнюю службу с небольшим количеством пожилых прихожан, отмечает издание "Ахилла". По утверждению издания, как минимум двое священнослужителей из епархии больны коронавирусной инфекцией. 18 апреля сообщество епархии во "ВКонтакте" сообщило о смерти протодиакона местного прихода.

В середине марта в Москве было организовано поклонение принадлежащий Железногорской епархии иконе "Умиление". Мероприятия критиковалось за возможное несоблюдение гигиенических норм в преддверии эпидемии коронавирусной инфекцией.

Смотри также От заражения коронавирусом умер настоятель Елоховского храма

К концу апреля сообщается об инфицировании коронавирусной инфекцией ряда ключевых священников и иерархов РПЦ. В субботу глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда заявил в своём телеграм-канале, что церковь не скрывает масштабы эпидемии среди духовенства, но он не считает, что заболевших среди священников больше, чем среди представителей других слоёв общества.