Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Станица Кущевская: за бандой - банда


Станица Кущевская стремительно входит в историю России

Станица Кущевская стремительно входит в историю России

В станице Кущевской обнаружена еще одна банда. С таким заявлением выступил Следственный комитет по Краснодарскому краю. Установлено, что преступная группировка была создана 10 лет назад. На ее счету - убийства и организация взрывов.

Станица Кущевская получила всероссийскую известность в ноябре 2010 года. В доме фермера Сервера Аметова тогда были убиты 12 человек, включая четырех детей. Но банда, о которой сейчас говорит Следственный комитет, к этим убийствам отношения не имеет. Считается, что те убийства совершила группировка под руководством Сергея Цапка. Однако только что выявленную группировку возглавлял другой житель Кущевской; следствие обнародовало его имя - Вадим Палкин.

Когда правоохранительные органы стали расследовать убийство 12 человек, они вспомнили о целом ряде других преступлений, совершенных ранее в Кущевской, но не раскрытых. Среди них было убийство главы района Бориса Москвича, произошедшее в 2002 году. По подозрению в совершении этого преступления и был задержан Вадим Палкин.

Сейчас выяснилось, что он работал не один. К планированию и осуществлению целого ряда преступлений были подключены еще как минимум четыре жителя Кущевской. По сообщению Следственного комитета, этот факт удалось установить с помощью детектора лжи. Из пяти членов палкинской банды под стражей сейчас находятся четверо. Впрочем, доказать существование преступной группировки непросто, - поясняет руководитель пресс-службы Следственного комитета Кубани Иван Сенгеров.

Считается, что, помимо убийства главы района Бориса Москвича, на счету палкинской группировки убийство Николая Цапка, которого называют организатором банды собственно "цапковских". Кроме того, банде Палкина вменяют взрыв гранаты во дворе председателя районного избиркома, установку гранаты около дома главы района.

Примечательно, что Вадим Палкин - сын бывшего главы Кущевского района. В 2001 году отец проиграл выборы, и Вадим Палкин решил отомстить новому главе, Борису Москвичу. Помимо прежних уголовных дел, связанных с убийствами и покушениями, в отношении Вадима Палкина возбуждено новое дело - по факту организации банды.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG