Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Удальцов и Навальный – на свободе. ВИДЕО


В 8:55 мск 24 мая из изолятора временного содержания (ИВС) на Симферопольском бульваре вышел Алексей Навальный. Несколько часов назад на свободе оказался и Сергей Удальцов.

И Удальцова, и Навального встречали десятки сторонников. Оба обратились к собравшимся с короткими речами. Об этом рассказал корреспондент Радио Свобода Дмитрий Зыков, который всю ночь дежурил у ворот ИВС.

Видеорепортаж о выходе из СИЗО Алексея Навального:


Единомышленников Удальцова, как свидетельствует корреспондент РС, было больше, чем тех, кто встречал Навального. Удальцова встречали криками "ура" и скандированием лозунгов. На слова Навального, с которыми он обратился к встречавшим: "Один за всех!" - толпа ответила только апплодисментами.

Сразу после освобождения лидер "Левого фронта" отправился на Арбат и принял участие в акции у памятника Булату Окуджаве. Алексей Навальный также пообещал посетить лагерь "ОккупайАрбат", высоко оценив то, что люди сумели и без его участия самоорганизоваться.

Навальный заявил, что считает важной акцию, которая планируется на 12 июня. Но кроме того, он предложил организовать массовые протесты в начале сентября. Эта идея пришла ему в голову в заключении. Навальный произнес свою речь, стоя на лестнице одного из операторов.

Надо отметить, что оба оппозицинера уже второй раз за последние полгода подвергаются административному аресту.

Задержаний у Симферопольского ИВС не было.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG