Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Поиск республиканского кандидата на должность вице-президента входит в заключительную стадию. Основные претенденты на роль партнера Митта Ромни в борьбе президентство известны.

Недавно несколько возможных кандидатов в вице-президенты сделали ряд хотя и неофициальных, но, тем не менее, серьезных политических заявлений. По давней традиции – это выпады против конкурента, причем, гораздо более жесткие, чем может себе позволить сам кандидат в президенты.

Губернатор штата Нью-Джерси Крис Кристи заявил, что за 50 лет своей жизни он не встречал президента, который был бы хуже подготовлен к этой роли, чем Барак Обама. Губернатор Луизианы Бобби Джиндал сказал, что Обама – самый некомпетентный президент со времени Джимми Картера. С подобными заявлениями выступили и некоторые другие потенциальные кандидаты в вице-президенты. При этом ни один из них не упомянул о своих планах стать вторым лицом в государстве, несмотря на то, что сегодня вопросы об этих планах задают политикам многочисленные репортеры и не только они. На эту назойливость на днях пожаловаться один из претендентов, конгрессмен из штата Висконсин Пол Райан: "Стоит мне выйти на улицу, как все тут же задают мне этот вопрос, но вы знаете, что я не собираюсь на него отвечать".

Не отвечают и сотрудники избирательного штаба республиканцев. О том, как идет проверка кандидатов, рассказывают лишь те, кто принимал участие в прошлых избирательных компаниях, например, политический консультант Сара Фейген. Не было ли у человека семейных проблем, не обращался ли он за консультацией к психиатру, как голосовал по важным экономическим вопросам, представляя своих избирателей – это, говорит Фейген, всего лишь начало длинного вопросника, по которому идет проверка претендента. Важно и то, какую группу электората он привлечет на сторону Митта Ромни. Так, губернатор Виргинии Боб Макдоннелл может понравиться консерваторам, но, наверняка, оттолкнет женщин, так как по его инициативе штат принял закон, который затрудняет женщинам оформление медицинских документов, необходимых для аборта. Миллионы женщин может привлечь молодая и энергичная Келли Айотт, но она сенатор от штата Нью-Гемпшир, то есть из того же региона Новая Англия, откуда сам Митт Ромни, а ему нужны сторонники в других районах страны. В списке возможных кандидатов в вице-президенты сенатор от штата Флорида Марко Рубио, который обещает:

– Мы изменим законы, чтобы людям было легче открыть новый бизнес. Законы должны облегчить приезд в Америку людей с деньгами и талантами. Как активно зазывает к себе Пекин молодых людей, выходцев из Китая, которые учились в США. Мы не можем позволить себе такую, так сказать, обратную утечку мозгов, – заявил Марко Рубио.

Сегодня 61 процент опрошенных выходцев из Латинской Америки заявили о готовности голосовать за Барака Обаму. Привлечь их к республиканцам может сын кубинских иммигрантов Марко Рубио. Он вызовет симпатии и у молодых избирателей. 28 мая сенатору Рубио исполнится 41 год.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG