Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Дело Pussy Riot: когнитивный диссонанс?


Поможет ли девушкам, спевшим в храме, поддержка деятелей культуры? Накануне более сотни известнейших деятелей российской культуры подписали обращение в Верховный суд Российской Федерации и в Мосгорсуд в защиту троих арестованных участниц женской панк-группы.

Его авторы уверены, что действия Pussy Riot не являются уголовным преступлением. Они указывают, что Россия – светское государство, и никакие антиклерикальные действия, если они не подпадают под статьи УК, не могут быть причиной уголовного преследования. Сегодня уже больше 17 тысяч стоит подписей под этим письмом. Естественно, что к нему присоединились не только деятели культуры, но и журналисты, писатели, ученые и многие другие россияне. Вот об этом мы сегодня и будем говорить, и конечно, шире – о том, что такое сейчас наказание и прощение, о культуре власти и морали в обществе.

В студии Радио Свобода, в программе "Время гостей" - литератор и телевизионный ведущий Александр Архангельский, журналист и главный редактор Russia Profile Андрей Золотов. На связи по телефону - режиссер Павел Бардин.

Полная аудиоверсия:

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG