Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Джеймс Бонд как круглосуточное TV


Дэниел Крейг, шестой Джеймс Бонд.

Дэниел Крейг, шестой Джеймс Бонд.

К отмечающемуся в этом году 50-летию появления на экранах фильмов о британском разведчике Джеймсе Бонде телеккомпания Sky запускает круглосуточный телеканал Sky Movies 007, посвященный исключительно фильмам о суперагенте 007.

На протяжении 38 лет правами на телевизионную демонстрацию фильмов о Джеймсе Бонде обладал британский коммерческий телеканал ITV. В апреле 2012 года права на показ всех 22-х официальных фильмов кинобондианы приобрела телекомпания Sky. У нее же оказались и права на демонстрацию двух кинокартин, не входящих в официальный каталог фильмов о Бонде, – "Никогда не говори никогда" и первого из двух фильмов "Казино Рояль" 1967 года. Для показа всех этих фильмов телекомпания Sky создает специальный телеканал Sky Movies 007, который будет вещать в круглосуточном режиме в течение месяца – с 5 октября по 4 ноября этого года. Впервые канал будет демонстрировать эти фильмы по телевизионному страндарту высокой четкости, причем они не будут прерываться рекламой, что всегда делал прежний монопольный вещатель ITV. Однако это будет платный канал, доступ к которому будет производиться по подписке.

Открытие вещания на канале Sky Movies 007 приурочено к 50-ой годовщине выхода на экран первого фильма кинобондианы "Доктор Ноу" режиссера Теренса Янга, с которого и начнется работа нового телеканала. Одновременно контракт телекомпании Sky с глобальнм дистрибьютором фильмов о Бонде американской кинокомпанией MGM предусматривает передачу Sky прав на демонстрацию всех фильмов о Бонде на своих традиционных телеканалах в течение будущего года. Пока контракт заключен только на год. Он касается и выходящей к 50-летнему юбилею новой серии кинобондианы "007: координаты “Скайфолл”", премьера которой намечена в Британии на 26 ноября, а в России на 1 ноября этого года. Комментаторы полагают, что будущий успех вещания нового круглосуточного телеканала Sky Movies 007 в огромной мере обеспечил показанный на открытии летних Олимпийских игр в Лондоне клип с участием королевы Елизаветы II и Дэниела Крейга в роли агента 007. Его посмотрели более миллиарда человек.

О новом канале - издатель журнала "007" и редактор интернет-ресурса "James Bond Magazine" Грэм Рэй:

- То, что произошло, несомненно порадует любителей фильмов о Бонде. Более 30 лет права на демонстрацию кинобондианы по телевидению принадлежали телекомпании ITV, которая показывала их крайне небрежно и очень редко, часто подвергая разного рода цензуре и засоряя бесконечнной рекламой. Сейчас же у фанатов Бонда возникает возможность видеть эти фильмы в практически идеальном качестве с помощью телевизионного стандарта высокой четкости. Конечно, как и все коммерческие телеканалы, Sky стремится на этом заработать, но это уже неизбежные правила реально существующего телерынка.

Поразительно, что фильмы о Джеймсе Бонде на протяжении 50 лет пользуются неизменной и огромной популярностью. Они бьют рекорды долгожительства в киноискусстве. Причин этого множество: их содержание всегда захватывает полетом фантазии и неожиданностью сюжетных ходов, победой добра над злом и превосходной игрой их главного персонажа. Каждый из шести актеров, игравших Бонда, демонстрирует новую грань его характера и личности. У каждого из них миллионы фанатов, предпочитающих Шона Коннери, Джорджа Лейзенби, Роджера Мура или Пирса Броснана. В наше время огромное число фанатов у Дэниела Крейга, которые считают его лучшим Бондом всех времен. Фильмы о Бонде привлекают зрителей многими аспектами: захватывающими приключениями, характером главного персонажа, экзотикой места действия, прекрсными девушками, музыкой и многим другим. Именно это объясняет их долголетие. Джеймс Бонд превратился в грандиозный британский символ, в один из самых знаменитых героев литературы и кино, причем не только в Великобритании, но и вов всем мире. Об этом, в частности, говорит и тот факт, что открытие Олимпийских игр в Лондоне не обошлось без участия Бонда. Сделано это было замечательно.

Этот и другие важные материалы итогового выпуска программы "Время Свободы" читайте на странице "Подводим итоги с Андреем Шарым"
XS
SM
MD
LG