Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Чирикова - против "ресурсных паразитов"


Идет выдвижение кандидатов на пост мэра подмосковных Химок. Лидер движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова начала свою предвыборную кампанию с заявления о готовности судиться с нынешней администрацией города.

Чирикова, объявившая о своем намерении участвовать в выборах мэра Химок, собирается привлечь к ответственности заместителя главы города Алексея Валового в связи со строительством коммерческого жилья в природоохранной зоне на улице Юннатов. Она опасается, что и.о. главы Химок Олег Шахов, которого прочат в новые градоначальники и который переназначил Валова, будет продолжать линию управления городом, заложенную предыдущим мэром Владимиром Стрельченко.

23 августа Евгения Чирикова фактически начала предвыборную кампанию, проведя совместную пресс-конференцию с лидером партии "Яблоко" Сергеем Митрохиным. Митрохин объявил, что "Яблоко" поддержит кандидатуру Чириковой на выборах Химкинского мэра, а сама Евгения после пресс-конференции отправилась в Химки в сопровождении журналистов на общественном транспорте, чтобы, по ее словам, наглядно продемонстрировать проблемы города, в том числе и транспортные.

В интервью корреспондентам Радио Свобода Евгения Чирикова сообщила, что власть в городе собираются взять люди, за которыми стоят так называемые "ресурсные паразиты", а она, в свою очередь, предлагает опереться на "человеческий капитал".

Тем временем, как показал опрос РС на улицах города, многие жители Химок не знают о предстоящих выборах, а примерно половина тех, кто готов прийти на избирательные участки, не знакомы с именами претендентов на пост главы города.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG