Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
В понедельник один из самых крупных российских операторов связи "Триколор ТВ" прекратил трансляцию телеканала "Дождь" – как и обещало его руководство за неделю до этого дня.

Ранее телеканал был отключен операторами "Акадо", "Вымпелком", "Ростелеком", "Мегафон" и "НТВ Плюс". Формальным поводом для таких действий стал опрос, проведённый недавно в эфире телеканала "Дождь", связанный с историей блокады Ленинграда в годы войны. Вопрос был сформулирован так: "Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?".

Об отключении "Дождя" одним из первых объявил основной инвестор проекта Александр Винокуров:

Руководство "Дождя" неоднократно заявляло, что, несмотря на серьезные трудности, продолжит работу. Акции телезрителей в поддержку "Дождя" прошли в последние дни во многих городах России и за рубежом. По мнению генерального директора канала Натальи Синдеевой, реальной причиной проблем канала с операторами связи и ретрансляторами стало расследование о якобы незадекларированной недвижимости секретаря генсовета "Единой России" Сергея Неверова.

После прекращения трансляции "Дождя" через "Триколор-ТВ" охват аудитории, по словам руководства канала, сократится примерно до 20% от того числа зрителей, которые могли смотреть его до скандала с опросом.

Флеш-моб в поддержку "Дождя"

Флеш-моб в поддержку "Дождя"

В субботу в Москве на Манежной площади состоялся флеш-моб в поддержку "Дождя". Полиция задержала более 40 человек – людей, вышедших на площадь с раскрытыми зонтами. В числе задержанных оказалась Натали Уварова, гражданка Франции, правнучка российского графа Сергея Уварова. Один из сотрудников полиции толкнул ее, после чего Уварова около 15 минут пролежала на брусчатке, прежде чем ее забрала скорая помощь. Сейчас она находится в Боткинской больнице с переломом ноги.


Ситуация вокруг телеканала стала причиной нескольких судебных исков. В Санкт-Петербурге против телеканала подано более 20 исков о компенсации морального вреда в связи с опросом о блокаде. В свою очередь Общество защиты прав потребителей обратилось в Останкинский суд Москвы с иском против операторов, прекративших вещание "Дождя". А в Перми в понедельник, как сообщает "Интерфакс", группа граждан подала жалобу на операторов кабельного телевидения, отключивших трансляцию канала, в местное управление Федеральной антимонопольной службы.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG