Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

МИД России взял под защиту борца с "американо-фашистскими нацистами"

МИД России 25 марта сожалеет об "участившихся на Украине угрозах в адрес священнослужителей", ссылаясь на угрозы, поступившие в адрес "представителя украинской автокефальной православной церкви (Черкасской епархии) игумена Александра Широкова". По данным российского МИДа, "украинские радикалы потребовали от авторитетного священника прекратить дословно "всякую промосковскую вражескую агитацию".

РС не удалось разыскать "авторитетного священника" Александра Широкова в структуре Черкасской епархии Украинской автокефальной православной церкви. Зато легко обнаруживается его страница в фейсбуке. Еще летом прошлого Александр Широков яростно боролся с Московским патриархатом, но в ноябре 2013 года в его блоге появляются первые упоминания "нацистского быдла", "населенной содомитами Европы" и "богомерзкой евроинтеграции". Радио Свобода "авторитетный священник" удостоил такой характеристики (капслоки сохранены для красоты):

ВСЕМ ДАВНО ИЗВЕСТНО ЧТО "РАДИО СВОБОДА " ЭТО КОНТОРА КОТОРАЯ ФИНАНСТРУЕТСЯ ЦРУ И КОНГРЕССОМ США И ЗАНИМАЕТСЯ ИСКАЖЕНИЕМ ФАКТОВ И РАБОТАЕТ НА ВРАЖЕСКУЮ РАЗВЕДКУ ИЗВЕСТНО ТАКЖЕ ЧТО ВСЕ КРУПНЫЕ КОРРЕСПОНДЕНТЫ "РС" СВЯЗАНЫ С РАЗВЕДКОЙ США, ЦРУ ,И ФБР И ЯВЛЯЮТСЯ ИХ СОТРУДНИКАМИ ИЛИ ВОЛОНТЕРАМИ. А ЗНАЧИТ ВОЕННЫЕ. А О КАКИХ ТАКИХ МИРНЫХ ДЕМОНСТРАНТАХ ТАМ РЕЧЬ А? Я ТАК ПОНЯЛ ЧТО ДЕБИЛОИДЫ В МАСКАХ И КАСКАХ С БАНДЕРОВСКИМИ ФЛАГАМИ ОУН УПА ,УНА-УНСО И ТРИЗУБ ЭТО МИРНЫЕ ДЕМОНСТРАНТЫ???? А ЗАЧЕМ "МИРНЫМ ДЕМОНСТРАНТАМ " КОКТЕЙЛЬ МОЛОТОВА, ЗАЧЕМ ЩИТЫ И ПАЛКИ С ГВОЗДЯМИ ЗАЧЕМ ЛИЦА ЗАКРЫВАТЬ МАСКАМИ И ПРОТИВОГАЗАМИ А ЗАЧЕМ ИМ АРМАТУРА И НОЖИ ??? ЭТО ЧТО ТОЖЕ ДЛЯ МИРНЫХ ДЕМОНСТРАЦИЙ?? Я НЕ БЕРУСЬ ОЦЕНИВАТЬ ДЕЙСТВИЯ ТРИУМВИРАТА ЯЦЕНЮК,(КРОЛИК) ,КЛИЧКО (ЭТИНЗОН) И ТЯГНИБЫКА ,(ФЮРЕР) НО ПОМОЕМУ У НАС ХОТЯТ РЕАЛИЗОВАТЬ СЕРБСКИЙ ПЛАН ИЛИ КОСОВСКИЙ ЭТО НЕ МИРНЫЕ ДЕМОНСТРАНТЫ ЭТО АКМЕРИКАНО-ФАШИСТСКИЕ НАЦИСТЫ БАНДЕРОВСКИЕ НЕДОБИТКИ А Я СЕГОДНЯ НОЧЬЮ СЛУЖИЛ МОЛЕБЕН О ЗДРАВИИ И БЛАГОУСПЕШИИ "ВОИНОВ БЕРКУТА "ДАЙ ИМ ГОСПОДИ СИЛ ПОБЕДИТЬ ЭТУ НАЦИСТСКО-АМЕРИКАНСКУЮ ПАДАЛЬ А НАШИМ ВЛАСТЯМ ДАЙ МУДРОСТИ И ТЕРПЕНИЯ В ЭТО НЕ ЛЕГКОЕ ВРЕМЯ. С ПРАЗДНИКАМИ ВАС ВСЕХ ДОРОГИЕ МОИ БРАТИЯ И СЕСТРЫ !!!!!

19 марта Широков публикует фотографию (цветную) письма с угрозами:
Собственно, из этого документа и возникло выражение "авторитетный священник", которым пользуется российский МИД. Письмо написано на бланке Национал-социалистической рабочей партии Украины, украшенном нацистской символикой. Черно-белую версию этой же фотографии весьма плохого качества и публикует российский МИД – похоже, в МИД этот "документ" поступил по факсу.

В Министерстве юстиции Украины на данный момент не зарегистрировано ни одной политической партии с названием "Национал-социалистическая рабочая партия Украины" или сколько-нибудь похожим названием.

19 марта в комментариях к размещенному в фейсбуке документу Александр Широков пишет, что собирается переезжать в Россию, на Урал, и просит помочь ему с переводом документов на русский язык.

Позиция, которую с ноября прошлого года транслирует в своем блоге Широков, не совпадает с официальной позицией Украинской автокефальной православной церкви.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG