Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

США десантировали оружие и боеприпасы курдским отрядам


Панорама города Кобани

Панорама города Кобани

Центральное командование США осуществило массированную десантную операцию в районе осажденного сирийского города Кобани у границы с Турцией. Сброшенные в воскресенье грузы предназначаются курдским вооруженным формированиям, ведущим борьбу против отрядов экстремистской организации "Исламское государство".

Впервые в ходе десантной операции осуществлялся сброс оружия, боеприпасов и медикаментов. Американское командование сообщило, что в ночь на воскресенье были проведены 11 авиарейдов против экстремистов, пытающихся помешать доставке грузов для курдов с территории Турции.

По данным сирийских правозащитников, за последние двое суток в боях у города Кобани были убиты около семидесяти человек из отрядов "Исламского государства".

Центральное командование США – орган Вооруженных сил США, отвечающий за планирование операций и управление американскими войсками в случае военных действий в регионах Ближнего Востока, Восточной Африки и Центральной Азии.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG