Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Горсуд Петербурга подтвердил лишение вида на жительства Гаспар


Уведомление о депортации Дженнифер Гаспар

Уведомление о депортации Дженнифер Гаспар

Городской суд Санкт-Петербурга, отклонив жалобу адвокатов, подтвердил законность принятого в августе этого года решения Фрунзенского районного суда Санкт-Петербурга по спору Дженнифер Гаспар с ФМС об аннулировании ей вида на жительство под предлогом угрозы национальной безопасности. Горсуд также отказался вникать в конкретные фактические обстоятельства и истребовать из ФСБ документы, послужившие поводом для принятия ФМС решения об отказе в виде на жительство американке.

Как сообщил один из адвокатов Иван Павлов, они будут продолжать работу в том числе в направлении Европейского суда по правам человека. Параллельно продолжается судебный процесс по оспариванию информации ФСБ, ставшей основанием для аннулирования вида на жительство.

Как сообщила корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская, защита депортированной из России гражданки США Дженнифер Гаспар тщетно пыталась узнать в Дзержинском районном суде Петербурга, на каком основании миграционная служба приняла решение о ее высылке из страны. В результате дело было передано в городской суд. Муж Дженнифер Гаспар, руководитель Фонда свободы информации Иван Павлов уверен, что эта история имеет политическую подоплеку, так же думает и адвокат Ольга Цейтлина.

По ее словам, адвокаты обжаловали отдельно заключение ФСБ о нежелательности пребывания Гаспар в России.

При этом никаких материалов, доказывающих, что она представляет опасность для российского государства, никаких сведений о том, в чем виновата Дженнифер Гаспар, в этом заключении не содержалось, тем не менее оно послужило основанием для аннулирования вида на жительство. ФСБ заявила, что вся эта информация – секретная.

Как заметила адвокат, получается, что проблема системная: ФСБ достаточно написать свое секретное мнение, ничем его не обосновав, и человека могут выслать из страны. Такого не было даже в самые страшные годы террора – как ни абсурдны были обвинения, все-таки они формулировались, сказала она.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG