Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

КНДР раскритиковала введение против нее новых санкций США


Северокорейский лидер Ким Чен Ын

Северокорейский лидер Ким Чен Ын

Северная Корея подвергла критике США в связи с новыми санкциями, введенными в отношении нее.

В заявлении МИД КНДР, которое распространило Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) в воскресенье, говорится, что односторонние меры, принимаемые Белым домом против Пхеньяна, доказывают, что США не ушли далеко от ненависти и враждебности в отношении КНДР. Отмечается, что проводимая США политика только укрепляет волю и решимость Северной Кореи защищать свой суверенитет.

2 января Белый дом заявил, что президент США Барак Обама подписал указ о введении новых санкций в отношении КНДР в связи с "продолжающимися провокационными, дестабилизирующими и репрессивными действиями Северной Кореи", в том числе хакерскими атаками против американской компании Sony Pictures Entertainment. В санкционный список попали три компании из КНДР и десять северокорейских чиновников, некоторые из которых представляют страну в России, Иране, Сирии, Китае и Намибии.

Пхеньян отвергает обвинения в причастности к кибератакам на электронные ресурсы компании Sony Pictures Entertainment.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG