Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Принц Иордании претендует на пост главы ФИФА


Принц Иордании Али бин Аль-Хусейн

Принц Иордании Али бин Аль-Хусейн

Принц Иордании Али бин Аль-Хусейн, являющийся вице-президентом Международной федерации футбольных ассоциаций, заявил, что будет баллотироваться на пост президента ФИФА в 2015 году. Выборы президента ФИФА состоятся 29 мая.

39-летний Али бин Аль-Хусейн сказал, что это было непростое решение, и он его принял после дискуссий с авторитетными коллегами из ФИФА. По его словам, в ходе этих обсуждений, был сделан вывод о необходимости изменений в ФИФА.

На пост главы ФИФА также претендует нынешний президент футбольной федерации 79-летний Йозеф Блаттер, который на протяжении 17 лет возглавляет эту организацию.

Последние годы футбольную федерацию сотрясают коррупционные скандалы.

В декабре прошлого года глава комитета по этике ФИФА Майкл Гарсия покинул свой пост после того, как руководство федерации отказалось пересматривать свое решение о присуждении России и Катару права проведения чемпионатов мира 2018 и 2022 годов соответственно. В отчете ФИФА отмечалось, что расследование не выявило нарушений в ходе выборов стран – организаторов чемпионатов мира.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG