Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Во Владивостоке местные депутаты отменили прямые выборы мэра


Мэр Владивостока Игорь Пушкарёв

Мэр Владивостока Игорь Пушкарёв

Во Владивостоке отменили прямые выборы мэра. Соответствующие поправки в устав города большинством голосов приняли сегодня депутаты городской думы, сообщает "Интерфакс".

Согласно поправкам, следующий глава города будет избираться тайным голосованием из числа депутатов думы Владивостока, он же будет исполнять обязанности спикера городского парламента.

Руководитель городской администрации (сити-менеджер) будет назначаться на должность по результатам конкурса и утверждения городскими депутатами. В ноябре 2014 года законодательное собрание Приморского края приняло закон, согласно которому во всех муниципальных образованиях края появятся профессиональные городские управляющие.

Действующий мэр Владивостока Игорь Пушкарев был избран всеобщим голосованием 8 сентября 2013 года. Срок его полномочий истекает в 2018 году. Основным конкурентом Пушкарева на выборах был Виктор Черепков. Он занимал эту должность в 1993–1994 годах. Был отстранен указом президента Ельцина из-за конфликта с администрацией Приморского края, а затем восстановлен по требованию Госдумы и решению суда. Черепков вернулся на пост мэра и отработал оставшийся срок с 1996 по 1998 годы.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG