Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Защита Навального обжаловала его административный арест


Алексей Навальный

Алексей Навальный

Защита оппозиционера Алексея Навального в среду обжаловала решение Пресненского суда Москвы о его административном аресте на 15 суток. Как заявил РАПСИ адвокат Вадим Кобзев, Мосгорсуд должен рассмотреть жалобу в течение суток.

19 февраля суд признал, что Навальный повторно нарушил установленный порядок проведения митинга. Оппозиционер был задержан 15 февраля в Москве во время раздачи листовок в метро.

Как было указано в протоколе, Навальный в метро раздавал листовки, призывающие посетить антикризисный марш "Весна". Суд считает, что он нарушил порядок агитации, так как марш тогда еще не был согласован мэрией. Навальный вину не признал. По его словам, в листовках содержалась информация только о требованиях марша.

В Москве организаторы оппозиционного марша "Весна", который запланирован на 1 марта, согласились провести его в районе Марьино.
Изначально оппозиционеры подавали заявку на проведение марша в центре Москвы, однако власти отказались согласовать акцию и предложили провести шествие на окраине столицы.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG