Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд в Москве отказал Алексею Навальному в отводе судьи


Алексей Навальный

Алексей Навальный

Судья Пресненского суда Москвы Ирина Зубова, которая рассматривает административное дело в отношении Алексея Навального, отказалась взять самоотвод. Навальный мотивировал отвод тем, что Зубова уже рассматривала его дело и назначила 15 суток ареста.

Алексей Навальный в четверг был принудительно доставлен в Пресненский суд Москвы для рассмотрения дела о задержании за раздачу листовок в метро в минувшее воскресенье.

Навальному инкриминируют статью уголовного кодекса о повторном нарушении порядка проведения собраний и митингов. Наказание за это правонарушение предусматривает штраф в размере от 150 тысяч до 300 тысяч рублей или обязательные работы на срок от 40 до 200 часов или административный арест на срок до 30 суток.

15 февраля полиция задержала Навального и его сторонников на несколько часов в московском метро, когда они раздавали агитационные материалы в связи с готовящимся антикризисным маршем оппозиции "Весна".

Ранее в четверг сообщалось, что организаторы оппозиционного антикризисного марша, запланированного на 1 марта, отказываются проводить свою акцию в Марьино. Как заявил "Интерфаксу" оппозиционер и журналист Александр Рыклин, организаторы настаивают на проведении акции в центре Москвы.

Накануне мэрия Москвы предложила оппозиции провести антикризисный марш "Весна" в Марьино. Организаторы акции изначально подавали заявку на шествие по Тверской улице с участием до 100 тысяч человек.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG