Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Следствие изучает еще 20 эпизодов в деле "Оборонсервиса"


Главная обвиняемая по делу "Оборонсервиса" Евгения Васильева

Главная обвиняемая по делу "Оборонсервиса" Евгения Васильева

Следственный комитет России не исключает возобновления расследования дела о хищениях в отношении экс-министра обороны Анатолия Сердюкова

Следствие изучает еще 20 эпизодов в деле "Оборонсервиса", заявил в эфире телеканала "Россия 1" официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Он также не исключил возобновления расследования дела о хищениях в Министерстве обороны в отношении бывшего главы ведомства Анатолия Сердюкова.

Сейчас в суде рассматриваются 12 эпизодов дела. Главной обвиняемой является бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева. Ей инкриминируют хищения на сумму более трех миллиардов рублей. По версии следствия, Васильева, пользуясь личным доверием экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, ввела его в заблуждение и вынудила продать ряд объектов министерства по заниженным ценам.

Сама Евгения Васильева обвиняет следствие в фальсификации дела. Во вторник в речи, длившейся более пяти часов, она опровергла все обвинения. Васильева сообщила, что действовала в интересах государства и по поручению бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Вместе с Васильевой на скамье подсудимых находятся еще четверо обвиняемых по делу "Оборонсервиса". Все они не признают вину.

Евгения Васильева содержится под домашним арестом с конца осени 2012 года.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG