Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Консул РФ посетил в госпитале в Киеве задержанных россиян


Александр Александров

Александр Александров

В пресс-службе посольства РФ на Украине заявили, что Александр Александров и Евгений Ерофеев чувствуют себя в целом нормально

Консул России на Украине во вторник посетил находящихся в больнице Киева задержанных российских граждан Александра Александрова и Евгения Ерофеева. Как сообщила пресс-служба посольства России на Украине, они чувствуют себя в целом нормально, им оказывается необходимая квалифицированная медицинская и юридическая помощь.
"Сотрудники посольства планируют навещать сограждан на регулярной основе", – говорится в сообщении.

Ерофеев и Александров были задержаны украинской стороной 16 мая во время боевых действий в районе города Счастье Луганской области. Один из задержанных был ранен в руку, другой – в ногу. При допросе они сообщили о своей принадлежности 3-й бригаде российского ГРУ.

Служба безопасности Украины объявила, что оба спецназовца будут привлечены к уголовной ответственности за "террористическую деятельность". Министерство обороны России опровергает, что задержанные на Украине россияне являются действующими российскими военнослужащими.

На прошлой неделе временный поверенный в делах России в Киеве Андрей Воробьев заявил, что украинские власти препятствуют встрече представителей российского посольства с Евгением Ерофеевым и Александром Александровым.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG