Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд не удовлетворил жалобу Евгения Витишко на отказ в УДО


Евгений Витишко

Евгений Витишко

Решение районного суда, который 15 апреля отказался освободить Витишко по УДО, оставлено без изменений. Витишко остается под стражей

Тамбовский областной суд сегодня не удовлетворил жалобу краснодарского эколога Евгения Витишко на отказ в условно-досрочном освобождении (УДО). Он остается под стражей.

Решение Кирсановского районного суда Тамбовской области, который 15 апреля отказался освободить Витишко по УДО, оставлено без изменений, сообщается в твиттере "Экологической вахты по Северному Кавказу".

В ходе сегодняшнего заседания представители прокуратуры просили отказать в УДО, несмотря на положительные отзывы Витишко от администрации колонии. Ранее районный суд лишил эколога права на условно-досрочное освобождение из-за взысканий, полученных в колонии. Адвокат Сергей Локтев назвал их незаконными и обжаловал отказ в областном суде.

Летом 2012 года экологи Евгений Витишко и Сурен Газарян, позже эмигрировавший в Эстонию, получили по три года условно за надписи на заборе дачи тогдашнего губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. В конце декабря 2013 года, незадолго до начала Олимпиады в Сочи, когда Витишко заявил о готовящемся докладе о вреде, нанесенном природе олимпийским строительством, условный срок ему был заменен на реальный.

Правозащитный центр "Мемориал" внес Евгения Витишко в список политзаключенных. Amnesty International признала его узником совести. 18 февраля в День солидарности с заключенным экологом по всему миру прошли массовые акции с требованием немедленно освободить Евгения Витишко.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG