Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

СМИ: в деле об убийстве Немцова возможны новые признания


Хамзат Бахаев

Хамзат Бахаев

СК предложил сделку со следствием Хамзату Бахаеву в обмен на обвинения только в укрывательстве, сообщает источник "Росбалта"

Следственный комитет России предложил сделку обвиняемому по делу об убийстве Бориса Немцова Хамзату Бахаеву.

Как сообщил «Росбалту» источник, знакомый с ситуацией, Бахаеву предложено дать подробные показания на братьев Губашевых, с которыми он жил в одном доме в Подмосковье. В обмен ему будут предъявлены обвинения не в соучастии в убийстве, а только в укрывательстве. По данным «Росбалта», Бахаев пока не ответил на это предложение следствия.

Родственники другого обвиняемого по делу об убийстве Бориса Немцова – предполагаемого исполнителя преступления Заура Дадаева жалуются на давление со стороны следователей. По информации источника агентства, на днях Следственный комитет неожиданно пообещал брату Заура Дадаева разрешить свидание с ним в СИЗО. Когда же мужчина пришел к представителям следственной группы за соответствующими документами, те заявили, что не могут их дать из-за позиции адвоката Дадаева Шамсудина Цакаева, который общается со СМИ и отказывается подписывать документы о неразглашении тайны следствия. Однако пообещали, что свидание с Зауром Дадаевым непременно состоится, если Цакаева не будет в деле. Родственники Дадаева расценивают произошедшее как попытку следствия убрать из дела неудобного адвоката, отмечает источник «Росбалта».

Борис Немцов был убит 27 февраля в центре Москвы. По делу об убийстве политика арестованы пять уроженцев Чечни.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG